Ледяные скульптуры Эйфелевой башни и Биг-Бена появятся на Поклонной горе

14 Ноября 2017
Ледяные скульптуры Эйфелевой башни и Биг-Бена появятся на Поклонной горе
Ледяные скульптуры Эйфелевой башни и Биг-Бена появятся на Поклонной горе. Фото: архив

Ледяные скульптуры мировых достопримечательностей установят 29 декабря в Парке Победы на Поклонной горе. Их возведут в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», посвященного в этом году странам-участницам чемпионата мира по футболу – 2018.

Скульптуры будут представлять собой уменьшенные копии строений и памятников мира изо льда. Они будут изготовлены московскими скульпторами, сообщает официальный сайт мэра и Правительства Москвы.

Например, жители столицы смогут увидеть ледяные скульптуры Эйфелевой башни, Биг-Бена, Собора Парижской богоматери, статуи Христа-Искупителя и других объектов. Центральную часть площадки традиционно займет скульптура Московского Кремля.

В сообщении говорится, что в рамках фестиваля будут ежедневно проходить шоу-программы, детская анимационная программа с играми и конкурсами, а вечерами гости Парка Победы смогут послушать музыку в исполнении московских диджеев и посетить рождественскую ярмарку.

Напомним, что в поселении Сосенское этой зимой появятся ледяные горки по четырем адресам – в поселке Газопровод – возле дома №17, в Коммунарке – в сквере на Ясной улице, у мемориала павшим воинам и у Дома культуры Коммунарка.



Теги: Москва, фестиваль, ледяные скульптуры, ЧМ-2018, Сосенское, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку