Учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия прошли в ТиНАО

На минувшей неделе в ТиНАО города Москвы проведены учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание на учениях было уделено организации взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со всеми службами жизнеобеспечения при ликвидации последствий ДТП.

В учениях приняли участие пожарные и спасатели 42 пожарно-спасательной части 31 ПСО ФПС по г. Москве, 301, 304 пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» Департамента ГОЧСиПБ, медики, сотрудники ГИБДД, а также ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО» Комплекса городского хозяйства г. Москвы.

Согласно тактическому замыслу, в результате технической неисправности и несоблюдения скоростного режима водитель автомобиля «Бензовоза», не справившись с управлением, совершил столкновение с легковым автомобилем, двигающимся во встречном направлении, с последующим загоранием легкового автомобиля. В легковом автомобиле заблокировано два пострадавших, из ёмкости «Бензовоза» происходит розлив топлива, движение по автодороге ограничено в одну сторону.

На место незамедлительно высланы пожарно-спасательные подразделения, а также мотогруппа ГКУ «ПСЦ», которая вмести с сотрудниками ГИБДД перекрывает дорогу другим автомобилям, для дальнейшей работы по деблокации пострадавших из легковой машины.

Прибывшие на место пожарные приняли меры по тушению горящего бензина. Одновременно с этим, спасатели приступили к извлечению и эвакуации людей, остававшихся в автомобиле. Все пострадавшие были переданы медикам для оказания помощи и госпитализации.

На учениях отрабатывалась последовательность действий каждой службы: оперативное прибытие и оцепление места ДТП, оценка ситуации, извлечение пострадавших из т/с, оказание первой медицинской помощи, доставление раненых в лечебные учреждения, устранение помех для движения на месте происшествия и т.д.

Подобные учения позволили отработать не только профессиональные навыки, но и на практике понять порядок действий других служб, участвующих в спасении людей на дороге.

Фото: Андрей Комаров, Ирина Ким



Назад в раздел